Tarta de cuajada de limón y merengue flameado

Tarta de cuajada de limón y merengue flameado

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Tarta de cuajada de limón y merengue flameado. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Tarta de cuajada de limón y merengue flameado is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes yummy. Tarta de cuajada de limón y merengue flameado is something that I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarta de cuajada de limón y merengue flameado, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de cuajada de limón y merengue flameado delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarta de cuajada de limón y merengue flameado is 12 - 15 racione. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tarta de cuajada de limón y merengue flameado estimated approx 2 a 5 horas.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Tarta de cuajada de limón y merengue flameado using 20 ingredients and 29 steps. Here is how you can achieve that.

Tarta grande de 12 pulgadas + - de diámetro

Intento de Imitación del Delicioso Pie de buffet

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tarta de cuajada de limón y merengue flameado:

  1. Galleta de pie
  2. 225 g harina
  3. 3 cditas icing sugar o azúcar blanca
  4. 140 g mantequilla ablandada
  5. 1 yema de huevo
  6. 2-3 cdas agua
  7. c/n frijoles o garbanzos para evitar que infle la galleta
  8. Cuajada de Limón
  9. 2-4 limones amarillos, su ralladura y jugo (dependiendo del gusto)
  10. 1 1/3 tazas (250 gr) azúcar blanca
  11. 1 1/4 tazas (296 gr) agua
  12. 1/4 cditas sal
  13. 50 g fécula de maíz (Maicena)
  14. 4 yemas de huevo
  15. 60 g mantequilla
  16. 1 limón verde mexicano ⭐ (opcional si te gusta lo ácido)
  17. Merengue
  18. 4-5 claras de huevo
  19. 70 g azúcar (o al gusto)
  20. 1/2 cdita fécula de maíz (Maicena)

Steps to make to make Tarta de cuajada de limón y merengue flameado

  1. Galleta
  2. Cernir harina y azúcar en un bowl.
  3. Agregar mantequilla ablandada, yemas y agua (esta última poco a poco para no pasarnos de humedad en la masa) y amasar con las manos hasta hacer una masa sin grumos o marmoleado y quedé suave.
  4. Hacer una bolita con la masa y cubrir con plástico y dejar en el refrigerador alrededor de 30 min.
  5. Al sacar la masa del refrigerador precalentar el Horno a 400 F o 200 C.
  6. Con ayuda del plástico y de un aplanadora extiende la masa de forma circular. (Si es necesario enharina el aplanador y la superficie)
  7. Engrasa el molde con spray antiadherente de cocina.
  8. Coloca la masa aplanada y con ayuda de los dedos aplasta la galleta para que tome la forma del molde. Puedes hacer una corona en las orillas usando los dedos pulgar e índice.
  9. Pica la galleta varías veces con un tenedor.
  10. Colocar encima de la galleta papel encerado o aluminio y frijoles o garbanzos para evitar que la galleta se infle en el horneado.
  11. Hornear alrededor de 20 min (usando molde de metal) o 30 min (usando molde de cerámica) hasta que la galleta esté dorada de las orillas y asegúrate de que el centro o la parte baja esté cocida.
  12. Una vez sacada del horno dejar enfriar
  13. Cuajada de limón
  14. Poner en una cazuela profunda mediana/chica azúcar, jugo de limones amarillos, ralladura de limón, agua, sal y fécula de maíz.
  15. Poner la cazuela a fuego medio y batir constantemente con un globo hasta que la mezcla este cuajada (asegúrate de no dejar grumos en la orillas de la cazuela).
  16. Retirar del fuego la cazuela y agregar Yemas de Huevo (previamente reventadas aparte).
  17. Regresar cazuela al fuego y seguir batiendo por unos 2 min.
  18. Apagar el fuego y agregar mantequilla y seguir batiendo hasta que está se derrita y sea una mezcla homogénea.
  19. Agregar jugo de limón verde al gusto para dar ese toque de acidez especial (cuidado con las semillas)
  20. Dejar enfriar un poco y aún estando tibia la cuajada colocar sobre la galleta de pie.
  21. Deja enfriar el pie, de preferencia refrigerador para que cuaje aún más el limón.
  22. Merengue (antes de proceder asegúrate de que el pie está completamente frío o se arruinara el merengue con el calor)
  23. Con ayuda de una batidora bate las claras de huevo hasta que infle.
  24. Agregar gradualmente el azúcar al gusto y fécula de maíz mientras sigues batiendo.
  25. Una vez que el merengue forma picos deja de batir.
  26. Para flamear el merengue puedes prender el horno a 375 F / 190 C, o utilizar flameador.
  27. Colocar el merengue sobre la superficie del pie. Con ayuda de una cuchara puedes formar picos.
  28. Hornear o flamea hasta que los picos estén ligeramente dorados.
    Esto puede durar alrededor de 5 a 10 min
  29. Sacar del horno y listo.
    Se recomienda mantener este pie siempre refrigerado debido al merengue

As your experience and also self-confidence expands, you will locate that you have a lot more natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a recipe that uses less or even more components or is a little more or less hot, you can make straightforward changes to accomplish this goal. Simply put, begin making your dishes promptly. When it comes to basic cooking abilities for beginners you do not require to discover them however only if you understand some easy cooking strategies.

This isn't a full overview to quick and also simple lunch dishes but its great something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Ultimate Tarta de cuajada de limón y merengue flameado. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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